Está procurando por ideias de pratos para ceia de Natal pois não quer ter o mesmo cardápio? Inovar é importante para que sua família experimente novas opções.
Já pensou em produzir algo diferente ou até mesmo adaptar uma receita que já existe? Fato é que opções de pratos para sua ceia de Natal é o que não falta. Neste artigo, vamos listar algumas ideias que vão te ajudar a ter variedade.
Independentemente da época do ano, todo mundo sempre fica atento nas opções do que servir na ceia de Natal, afinal, é importante não decepcionar nos quitutes para a reunião familiar.
Veja a seguir algumas sugestões para deixar a sua ceia de Natal ainda mais saborosa.
VEJA TAMBÉM: Quando montar a árvore de Natal? Entenda agora!
Uma boa ceia de Natal não pode deixar de faltar aquele arroz para compor as refeições e ser o complemento de itens importantes.
Preparar um arroz soltinho é fundamental e o que não falta é variedade para quem deseja sabor e criatividade. Veja algumas opções de arroz para a sua ceia:
- Arroz à grega;
- Arroz colorido;
- Arroz com lentilha;
- Arroz crocante;
- Arroz maluco;
- Arroz tropical;
- Arroz com passas;
- Arroz com amêndoas;
- Arroz com champanhe e amêndoas.
Se tem uma receita que é universal e agrada a todos na ceia de Natal é o salpicão. Essa é uma opção muito saborosa e que também combina com as principais refeições da noite.
Há várias receitas de salpicão e varia conforme o cozinheiro da vez, mas, no geral, não pode faltar a batata palha, o frango desfiado, maionese, cenoura ralada e outros itens para acrescentar.
Geralmente, passas, azeitona, queijo, alface, milho, ervilha e mais. Coloque também um pouco de azeite para dar gosto e conserve na geladeira, em refratário que dê consistência.
VEJA TAMBÉM: O que dar de presente de Natal? Veja ideias incríveis!
Uma ceia de Natal sem farofa pode ser dada como incompleta, certo? Esse prato é imprescindível e acompanha as refeições trazendo uma combinação perfeita.
Há várias formas de preparar uma boa farofa, podendo ser acompanhada com: ovos, bacon, linguiça, banana, maçã e passas, além de outras combinações.
Se tem Natal, tem que ter peru. Esse é um dos pratos mais comuns e presentes em todos os lares do país, pela tradição e pelo sabor. Além disso, combina com vários complementos e dá para assar de várias formas.
Tem gente que prepara o peru com ervas, enquanto outros usam champanhe. Além disso, há outras combinações como:
- Peru com molho caseiro;
- Peru com tempero simples;
- Peru com sabor agridoce;
- Peru com tomates-cereja e manga;
- Peru recheado;
- Peru com mel.
Tem salgado, mas também tem doce. Depois de se deliciar com tantos pratos, a sua ceia de Natal precisa de opções de sobremesas para que seus convidados e familiares possam mesclar o paladar.
Uma das sobremesas mais tradicionais é o pudim de leite, que costuma estar presente em todas as ceias, pois tem uma receita bem fácil e é saboroso.
As outras que sempre marcam presença são: o famoso pavê, o manjar de coco, torta de limão, merengue de chocolate, banoffee, gelatinas e bolos.
O pernil é um clássico na ceia de fim de ano que vai muito bem na ceia de Natal. O principal segredo dele é fazer com que a carne fique suculenta e macia.
Para isso, você precisa deixar a carne marinando de um dia para outro no prepararo de temperos para que eles pentrem na carne como um todo.
CONTINUE LENDO